Unsere Weine
Pinot Noir Rotwein 2022. Gelesen mit 100 Grad Oechsle, von Hand entrappt, spontan in offenen Barriques und im Edelstahl vergoren mit etwa 50% Ganztraubenanteil. Tägliches händisches Unterstoßen der Maische. Nach vier Wochen auf der Maische abgepresst – ausgebaut zur Hälfte in gebrauchten und zur Hälfte in neuem Barriques (Tonnellerie Cavin mit Medium Toasting). Unfiltriert abgefüllt am 19. Juli 2024
Analysewerte: Alkohol 13,5 vol. % / Restzucker 0,4 g/l / Säure 5,3 g/l
Pinot Noir Rosé 2023: Gelesen am 24. September 2023 mit 88 Grad Oechsle. Maische im Bottich mit den Füssen gestampft und mit 30mg/kg geschwefelt. Nach einem Tage Maischestandzeit in Korbpresse abgepresst. Sedimentation über 24 Stunden, danach Spontanvergärung im Immervolltank. Nach vier Wochen in gebrauchtes Barrique umgelagert (mit der kompletten Hefe). Unfiltriert abgefüllt am 19. Juli 2024.
Analysewerte: Alkohol 12,5 vol. % / Restzucker 0,6 g/l / Säure 4,8 g/l
Chasselas 2023: Gelesen am 3. Oktober mit 72 Grad Oechsle. Maische im Bottich mit den Füssen gestampft, mit 30 mg/kg geschwefelt und nach zwei Tagen Maischestandzeit in Korbpresse abgepresst. Sedimentation über 24 Stunden, danach Spontanvergärung im gebrauchten Barrique. Wöchentliche Battonage. Unfiltriert abgefüllt am 19. Juli 2024.
Analysewerte: Alkohol 10,5 vol. % / Restzucker 0,7g/l / Säure 5,3g/l
Chasselas MG 2024: Gelesen am 3. Oktober mit 73 Grad Oechsle. Trauben komplett entrappt und eingemaischt. Tägliches Unterstoßen des Tresterhuts (Pigeage). Komplette spontane Vergärung auf der Maische (daher der Zusatz „MG“). Am 17.Oktober abgepressst, in gebrauchtes Barrique gefüllt. Geschwefelt mit 40mg/l und am 10. Juli 2025 unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Analysewerte: Alkohol 11 vol.% / Restzucker 1,6g/l / Säure 4,7g/l
Rosé Fumé 2024: Maische im Bottich mit den Füssen gestampft und mit 30mg/kg geschwefelt. Nach einem Tage Maischestandzeit in Korbpresse abgepresst. Sedimentation über 24 Stunden, danach Spontanvergärung im gebrauchten Barrique. Ausbau über 10 Monate mit mehrmaliger Batonnage. Unfiltriert abgefüllt am 10. Juli 2025.
Analysewerte: Alkohol 12,5 vol.% / Restzucker 1,0g/l / Säure 4,8g/l
Bestellungen über den Webshop oder an weinhauszurhalde@gmx.de